Чиновникам запретили говорить на определенные темы

Министерство финансов Украины
Дата публикации: 27 апреля 2020, 14:01

Минфин издал рекомендационный документ, в котором перечислил запрещенные для чиновников слова и темы экономического содержания. Делается это для того, чтобы не отпугнуть инвесторов – как потенциальных, так и тех, что уже вложились в украинскую экономику.

В частности, запрещено употреблять в публичном пространстве такие слова и фразы, как «(технический) дефолт», «реструктуризация», «репрофайлинг», «рецессия», «отмена национализации «Приватбанка», «компромисс с бывшими владельцами «Приватбанка» и другие.

Также лицам, не уполномоченным комментировать экономическую ситуацию в Украине, настоятельно рекомендовано воздержаться от каких-либо субъективных оценок касаемо государственного долга страны. При этом отмечено, что та информация, которую дают СМИ, должна быть одинаковой как для отечественных, так и для зарубежных журналистов.

Тем временем, в Верховной Раде закончили рассмотрение всех 16 тысяч поправок к закону, регулирующему банковскую деятельность, после чего финкомитет рекомендовал его ко второму чтению. Отмечено, что ключевые положения (в частности, о невозвращении банков бывшим владельцам) остались неизменными.

Источник: «Українські новини».

Добавить комментарий