На законопроект №1558 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» был наложен запрет президентом

законопроект №1558

На законопроект №1558 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» был наложен запрет президентом Украины Петром Порошенко, который был направлен в парламент 18 декабря.

Петр Порошенко считает, что подобный законопроект нанесет серьезный ущерб экономике страны, которая и так на данный момент пребывает в плачевном состоянии. В целом банковская система Украины понесет ущерб в 76 млрд гривен в случае подписания документа. Валютные кредиты предлагают конвертировать по курсу 5,05 грн. за 1 долл., тогда как сегодня курс выше в 5 раз.

УНИАН сообщил, что 2 июля за закон обязывающий банки реструктуризировать все потребительские кредиты, полученные для приобретения любого имущества, без ограничения суммы задолженности по курсу на дату заключения такого договора, 229 депутатов проголосовали положительно, в то время как минимальное количество голосов «за» для принятия законопроекта должно равняться 226 голосам.

В связи с тем, что голосование было не персональное, а значит, регламент Верховной Рады был нарушен, в парламенте зарегистрировали проект постановления о переголосовании этого закона. Петр Порошенко считает, что если закон будет принят, то золотовалютные резервы Украины будут уничтожены. Именно поэтому президент пообещал защитить страну от закона о реструктуризации валютных кредитов и предотвратить коллапс банковской системы Украины.

Добавить комментарий

PGlmcmFtZSB3aWR0aD02ODAnIGhlaWdodD0nNTg1JyBzdHlsZT0nYm9yZGVyOm5vbmUnIGZyYW1lYm9yZGVyPScwJyBzcmM9Imh0dHBzOi8vY3JlZGl0cy5maW5saW5lLnVhLzYxOS9mb3JtZ3AvI3Vrci1pbi11YXpheWF2a2EiPjwvaWZyYW1lPg==